当院では、新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、【発熱外来】を設置して診療を行ってまいりましたが、2024年4月27日(土)をもちまして終了いたします。

5月1日以降の発熱症状のある患者様につきましては、感染対策に留意の上、通常の診療の中で対応いたします。

受診の際は、外来受付時間内にお越しいただき、必ず病院入口に設置しました【グリーンカウンター】にお声掛けください。

問診にて検査(インフルエンザ、新型コロナウイルスの抗原、PCR検査等)を行い、結果によっては待機場所を変更いただく場合がございますので、ご了承ください。

・感冒症状(発熱や咳、咽頭痛など)がある方は、必ず入館時に検温を行い、グリーンカウンターにて症状がある旨をお伝えください。

・ご希望の診療科への受診が出来ない場合がございます。ご了承ください。

今後とも引き続き、入館時の検温、マスクの着用および手指消毒にご協力をお願いいたします。